Понедельник, 29.04.2024, 18:56
Свадебные Кортежи ИвановоСвадебный Услуги Иваново

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

То, что на свадьбе обязательно должен присутствовать свадебный торт, далеко не случайно. Свадебный пирог с давних времен символизировал изобилие, с ним было связано множество обрядов. Например, древние римляне в конце свадебной церемонии разламывали пирог над головой невесты, крошки же собирались гостями как знак удачи. В средневековой Англии гости приносили с собой пироги, нагромождали их в центре стола, а жених с невестой пытались поцеловаться поверх горы пирогов. Кстати, именно от этой горы и пошла традиция делать свадебный торт непременно многоярусным. Конечно, свадебное меню разных стран очень различно, однако понятия, с которыми ассоциируется то или иное блюдо, везде схожи - наверное, потому, что повсюду люди стремятся найти счастье и обрести верность в любви и браке.

Размер торта зависит от :
- количества гостей; 
- калорийности - легкий (фруктовый) или жирный;
- количества остальной еды;
- развлекательной программы.

Для обычной свадьбы, где гостей от 20 человек, запланирована развлекательная программа и имеет стандартное меню, рекомендуется заказывать торт, и из следующих соображений:

- легкий (фруктовый) - 1 кг на 10 человек, или 100 г на мужчину, 150 г на женщину; при небольшом количестве тостер и отсутствии свадебного стола количество торта рекомендуется увеличить раза в два-три, то есть на 15 человек это будет 3-5 кг;

- торт с жирным кремом более сытный, его можно заказывать меньше.

Несколько советов но выбору свадебного торта:
он должен быть легким, без жирного крема, чтобы после обильного свадебного застолья "хватило места" и для сладкого;
нежелательно использовать безе или вафли в качестве украшения или основы торта, так как при разрезании эти элементы будут крошиться и ломаться, так что от красоты торта мало что останется;
предпочтительнее, если не будут использоваться красители, чтобы невеста, свидетельница или свекровь не начали покрываться красными пятнами прямо за столом из-за внезапно начавшейся аллергии (такие случаи бывали). Правда, при этом торт немного проиграет по внешнему виду.

Как разрезать торт
Наконец торт готов, и при обращении с ним не помешает знание некоторых правил. 
Иногда свадебный торт ставят в центр стола, но, достаточно большой и высокий, торт как правило загораживает молодых от гостей, так что чаще его помещают на небольшой столик, установленный сбоку от жениха и невесты. 
Когда во время свадебного приема для гостей организован обед, торт разрезают перед тем как подают десерт, и куски передают гостям вместе с мороженым. Если же все устроено а-ля фуршет, торт разрезается позже, как правило незадолго перед тем, как молодожены покидают гостей. Специальным серебряным ножом невеста с помощью жениха отрезает первый кусок от нижнего коржа. Иногда она отрезает два куска - один для жениха, другой для себя, и каждый из них дает другому откусить от своего куска. 
После этого с нижнего коржа снимают верхние слои, режут их на куски и передают гостям. Первыми торт получают жених с невестой и участники свадебной церемонии. Самый маленький верхний ярус с украшениями откладывают в сторону, чтобы сохранить его для жениха и невесты, когда на второй день они снова вернутся к гостям!

  • ТРАНСФЕР
  • Copyright MyCorp © 2024